Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На уровне руководства ФСИН думают о новой модели образовательных учреждений ведомства

20.01.2015
0

Об этом говорили на итоговой коллегии ВЮИ. С какимим показателями вуз встретил 2015-ый год и какие задачи перед собой ставят в образовательном учреждении? - расскажем далее.

Перед началом коллегии гостям презентовали цифровой лингофонный кабинет. Это современный учебный класс, оснащённый отечественным компьютерным оборудованием. Иностранные языки курсанты ВЮИ теперь будут изучать на уровне профильных вузов. Программа "Диалог NIBELUNG" позволяет проводить занятия в виде совместного путешествия преподавателя и курсантов по медийной образовательной среде.
"- Здесь есть подключение к электронной библиотеке, к интернету и различные видеоформаты. Курсанты выполняют тесты, каждому курсанту может быть дано свой задание."
Знание иностранного языка для сотрудника ФСИН сегодня - приоритетно. Потому что зачастую офицерам уголовно-исполнительной системы приходится общаться с коллегами на международном уровне. Да и вообще вузы ФСИН должны стать универсальными. Об этом говорили и на коллегии. Сегодня на уровне руководства ведомства разрабатывается новая модель высших образовательных учреждений службы исполнения наказаний.
Михаил ВИНОКУРОВ, начальник управления кадров ФСИН России
"Сейчас мы идём по пути укрупнения образовательных учреждений. И в проекте у нас будет два очень мощных учебных заведения - это университет и академия ФСИН России. Сейчас мы создаём структуру данных учебных заведений."
В будущем действующие институты станут структурными частями более крупного образовательного учреждения. Но это далёкая перспектива. А пока главное - решать сегодняшние задачи. Прошедший год для Владимирского юридического выдался непростым. Тем не менее при поддержке руководства ведомства и области все текущие проблемные вопросы удалось решить.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России
"В прошлом году мы вышли на совершенно новый качественный уровень взаимоотношений с руководством области. У нас очень много социально значимых проектов по работе с молодёжью и прочее. Здесь мы нашли взаимопонимание и поддержку."
Михаил КОЛКОВ, первый заместитель губернатора Владимирской области
"И город Владимир, и область опираются на поддержку института в привлечении курсантов во внеучебное время в проведении финалов нашей главной военно-патриотической игры Зарница, в помощи людям с ограниченными возможностями. Ну, и конечно, мы очень много ждём в год семидесятилетия. Для нас юридический институт - это системный элемент инфраструктуры и опора очень многих серьёзных общественных инициатив."
Для руководства области развитие института - безусловный приоритет в сфере образования. Всесторонняя поддержка вуза в интересах региона, отметил заместитель губернатора.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Ноябрь 2017 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты