В эти выходные на воде произошло два происшествия с человеческими жертвами

6 августа 2018

В субботу спасатели извлекли из воды в Киржачском районе тело пятидесятидевятилетней женщины - жительницы Ногинского района Московской области. Причины её гибели сейчас устанавливают эксперты. И ещё одно происшествие связано с гибелью тридцатитрёхлетнего мужчины.
Мужчина вместе со своей семьёй отдыхал на берегу Чёрной реки в деревне Погребищи - в месте, официально разрешённом для купания. Но поскольку они вышли на отдых после семи вечера, спасательный пост уже не работал. В тридцати метрах от буйков он вместе с дочерью начали плавать на воде на надувном матрасе. В какой-то момент дочь сообщила, что папа без сознания. Прибывшие на место матросы-спасатели провели реанимационные мероприятия, однако, не смогли его спасти. Экспертизы установят причину гибели, по предварительной информации, она могла произойти из-за перегрева на солнце и резкого контакта с водой.

Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области

Вот здесь именно здоровье молодого человека подвело, потому что он сразу вошёл в воду. И произошёл либо спазм какой-то, либо судорога. Обстоятельства будут выяснены, разобраны.

Всего с начала купального сезона в регионе погибло 29 человек, включая одного ребёнка. За аналогичный период прошлого года на водоёмах утонул 31 человек, среди них - четверо детей. Как отмечают в региональном управлении МЧС, очевидцами в этом году на водоёмах было спасено пять тонущих детей. Все неравнодушные граждане представлены к награде "За спасение погибающих на водах".