Ночной пожар в Сновицах унёс жизни целой семьи

10 августа

Следователи совместно с полицейскими и пожарными дознавателями расследует обстоятельства страшной трагедии. В районе двух часов ночи на террасе деревянного дома по улице Шмакова села Сновицы возникло возгорание, которое привело к серьёзному пожару.
Дом был рассчитан на две семьи. Жители одной половины проснулись буквально после начала пожара и смогли спастись от огня. В другой части осталась семья, двое взрослых и дети — годовалый мальчик и девочка двух лет. Дым мгновенно распространился по жилым комнатам. Прибывшие на место пожарные зафиксировали открытое горение в половине дома, однако когда смогли проникнуть внутрь, обнаружили людей уже без признаков жизни. Тушение осложнял тот факт, что силы и средства ближайшей к Сновицам пожарной части на тот момент работали в Богослово, и в Сновицы были отправлены цистерны из других районов Владимира.

Павел Литов, временно исполняющий должность зам. начальника ГУ МЧС России по Владимирской области (по ГПС)

Туда прибыла через 6 минут дежурная смена службы пожаротушения Главного управления, оценила обстановку. И там уже прибывали подразделения, которые были высланы с первой пожарной части Ленинского района, с Фрунзенского района и из специализированной пожарно-спасательной части с тем, что была угроза перекидывания на вторую часть жилого дома.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности четырём лицам. Предстоит выяснить, кто непосредственно или косвенно мог повлиять на то, что в доме сложилась небезопасная обстановка. Ведётся опрос очевидцев и тщательный осмотр места трагедии.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области

То, что мы увидели в ходе осмотра места происшествия в виде оголённых проводов на террасе, это, конечно, тот фактор, который сейчас наряду с иными является одним из решающих для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Поскольку на сегодняшний день мы должны посмотреть, в каких условиях жили дети, что это было - ремонтные работы или это был постоянный быт семьи, в таком виде дом содержался. То есть требуется очень тщательная оценка.