Владимирец украл у родной племянницы полмиллиона рублей

10 августа

Ленинский суд Владимира сегодня вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в хищении денежных средств в крупном размере. От его преступных действий пострадала его же племянница, которая находилась под его официальной опекой.
В одиннадцать лет она лишилась родителей и опека над девочкой была официально оформлена на её дядю, хотя по факту она проживала со своими дедушкой и бабушкой. Зная о том, что у девочки есть счёт, куда поступают соцвыплаты, дядя предпринимал попытки снять средства. Оформив ряд банковских документов с участием племянницы, он смог перевести на свой личный счёт часть средств, потом перевел и вторую - ровно в день её рождения.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области

Он думал - девочке 18. Если в последующем действия вскроются, то это уже будет не так резонансно, пусть доказывает и добивается. Но период прекращения опеки над ребёнком-сиротой наступает на следующий день после совершеннолетия. Поэтому мы сегодня с уверенностью говорим, что Руслан Нечаев украл деньги у ребёнка-сироты.

Племянница, которая планировала потратить деньги на своё обучение, при проверке счёта с удивлением обнаружила, что вместо полумиллиона на нём - пятьдесят рублей, после чего обратилась к правоохранителям. В ходе следствия противоправные действия Нечаева были доказаны в полном объёме. Однако, сам он от своих действий отказывался.

Наталья Сатарова, старший помощник прокурора города Владимира

В судебном заседании подозреваемый Нечаев вину в совершении преступления не признал. Заявил, что денежные средства взял у племянницы с её ведома и на хранение, обещая вернуть ей по окончании ею обучения в вузе.

Гособвинитель затребовал для подозреваемого реальное лишение свободы сроком на 3 с половиной года. Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в частности, у мужчины на иждивении - 2 детей. И всё же 37-летнему владимирцу вынесен реальный приговор.

Анна Городничева, судья Ленинского районного суда города Владимира

Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 30 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, он выплатит компенсацию в пользу пострадавшей - 300 тысяч рублей - и вернёт ей автомобиль, купленный на украденные у неё средства. Подсудимого заключили под стражу в зале суда.