На малой сцене владимирской драмы презентовали спектакль "Желанная"

24 сентября


Её режиссёром и исполнителем одной из главных ролей стал актёр Юрий Круценко.

- Вы кто? - Это мой муж, Марк. - А почему Дым? - А почему Мрак? - Не Мрак, а Марк. - Ну, потому и дым.

Большая история - о любви и не только. Новая постановка владимирской драмы ждала своего выхода на сцену практически полгода - сдали её ещё весной. Автор пьесы Андрей Кулагин работает в театре машинистом сцены, а с 2016 года ещё и пишет пьесы. Всего у него пять пьес, "Желанная" - одна из них. Именно её актёр Юрий Круценко попросил доработать - для конкретного актёрского состава.

Андрей Кулагин, автор пьесы "Желанная"

Было очень интересно. Когда работаешь адресно, когда есть люди, когда даже можешь представить героев уже в облике не каком-то вымышленном, а вот конкретных актёров, которых ты знаешь, которых ты любишь. Хотелось сделать такую возможность, чтобы им было что играть, а зрителям что было смотреть.

Режиссёром постановки выступил Юрий Круценко. Он же исполнил в спектакле одну из основных ролей - писателя-фантаста, к которому приходит его возлюбленная со своим мужем. Актёр признаётся: для него это был уникальный опыт, ведь пьеса рождалась непосредственно в театре, и актёры по ходу работы над спектаклем могли вносить в неё свои правки. А вот сочетать две профессии ему было тяжело.

Юрий Круценко, режиссёр спектакля "Желанная"

Это очень сложно, потому что всегда следишь за артистом, но не как за партнёром, а как за человеком, который исполняет какие-то твои задания, какую-то твою волю режиссёрскую. Это очень тяжело, и если ещё что-то буду делать, то я наверное уже не позволю себе такой роскоши.

Единственная женская роль в спектакле - у Анны Лузгиной. Её героиня - та самая "желанная", красивая девушка Лора. Анна говорит про неё: как и любая женщина, в разных ситуациях она разная - то нежная, то злая, то послушная, то своевольная. К слову, актриса после пандемии впервые выходит на сцену в родном драмтеатре, и это для неё очень волнительно.

Анна Лузгина, актриса Владимирского академического театра драмы

Малая сцена - это такая большая ответственность, такой большой экзамен, который ты каждый раз сдаёшь просто на носу у зрителя, и там самое главное не наврать, всё сделать органично, всё сделать как-то вот в струе в этой, чтобы зритель тебе поверил и партнёры тебе поверили. Это сложность.

В целом новый спектакль владимирской драмы получился очень эмоциональным, насыщенным и ярким. Постановка вызвала большой ажиотаж среди зрителей - в этот вечер зал был полон, а в финале актёров провожали долгими овациями. В следующий раз спектакль "Желанная" владимирцы смогут увидеть 10 и 11 октября.
Анна Столярова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».