В посёлке Богослово сегодня ранним утром произошёл пожар.

14 марта


Сгорел двухэтажный жилой дом, где проживала многодетная семья. В огне погибли женщина и ребёнок.

Сообщение о пожаре поступило в 5 часов 52 минуты утра, хотя само возгорание началось намного раньше. К прибытию пожарных огнём был охвачен весь второй этаж и частично первый - горело более двухсот двадцати квадратных метров. Полтора часа огнеборцы ликвидировали открытый огонь, несколько часов продолжали проливать строение. Только после всех предпринятых мер спасатели обнаружили тела погибших людей - матери и ребёнка. Очевидцы происшествия в соцсетях написали о том, что приезд огнеборцев задержала дорожная проблема - гололёд и нечищенный проезд к месту ЧП. В МЧС эту информацию подтвердили.

Павел Литов, зам. начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по государственной противопожарной службе

Во время работы пожарная техника столкнулась с проблемой, что дорога, которая ведёт к жилому дому, в подъёме имела очень скользкое покрытие. И приходилось пожарным подразделениям бороться с этой наледью, применяя так же спецтехнику и лебёдки. Что усложняло работу пожарных и увеличивало срок прибытия пожарных цистерн с огнетушащим веществом на место пожара.

Вместе с пожарными на месте работали криминалисты Следственного комитета. Уже сейчас известно, что в доме проживала семья из шести человек. После начала пожара из горящих помещений смогли спастись трое детей 18, 12 и 8 лет и глава семейства, мама с ребёнком 2013-го года рождения дом покинуть не успели. Спустя несколько часов тщательного осмотра на месте эксперты установили предварительную причину пожара - короткое замыкание в электросети. По признакам причинения смерти по неосторожности двум лицам возбуждено уголовное дело. На происшествие экстренно отреагировал губернатор Владимир Сипягин: сегодня же на место выехали представители департамента соцзащиты, сам глава региона лично встретился с бабушкой детей, чтобы установить личный контакт для оказания дальнейшей поддержки.