Губернатор сегодня собрал срочное совещание по проблеме бездомных собак в областном центре

15 марта


Всего же за последние дни в областном центре было зафиксировано пять случаев нападения собак на людей, причём все - во Фрунзенском районе. Трижды собаки нападали в районе гаражей и дважды - у жилых строений. Каждый инцидент - на контроле у областных полицейских, по каждому факту идёт подробная отработка.

Виктор Соболев, заместитель начальника полиции УМВД по Владимирской области

Я и в своих представлениях на имя Шохина направлял, и прокурору области по всем фактам направили, и в Следственный комитет - сейчас проводят проверку по факту.

Сергей Литвинкин сообщил, что городская администрация год от года заключает контракт лишь с одной фирмой, которая по факту занимается строительством и дополнительно - отловом собак. Однако, выделяемого финансирования на исполнение условий контракта просто не хватает - затраты превышают обозначенные в три раза.

Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира

Вот мы просчитали фактически, если в соответствии с соглашением у нас предусмотрено 5182 рубля на отлов одного безнадзорного животного, фактически мы заключаем контракты - 15599 рублей за одну особь.

Владимир Сипягин сообщил, что строительная компания просто не может заниматься отловом животных, эту миссию необходимо поручить соответствующим органами. В их роли он видит приюты для животных и ветеринарные клиники. От участников встречи он потребовал предоставить итоги работы уже на следующей неделе - в частности, директору департамента ветеринарии дано распоряжение наладить взаимодействие с приютами и клиниками.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

Проведите переговоры, соберите ветеринаров! Я не думаю, что они откажутся от денег. Эти люди - патриоты своего дела! Я по роду предыдущей деятельности, когда был депутатом, встречался с ними. Я скажу: это люди, которые работают не из-за денег, поверьте!