Следком проводит доследственную проверку по факту смерти 15-летнего жителя города Александрова

7 мая

По версии следствия, подросток, находясь с братом и его друзьями в лесу, достал баллон с газом, предназначенный для заправки портативных туристических плит, и стал вдыхать пары вещества. Заметив происходящее, брат подростка потребовал отдать баллон, но несовершеннолетний побежал, потерял сознание и упал. На место немедленно вызвали «скорую медицинскую помощь», врачи констатировали смерть подростка. В Следкоме говорят: школьник состоял на учете врача-нарколога, родные пытались помочь мальчику выправить состояние здоровья и отказаться от вредных наклонностей, но с ситуацией не справлялись.
Сейчас следователь оценивает обстоятельства гибели школьника, в том числе с точки зрения достаточности и эффективности мер содействия и контроля за поведением ребенка со стороны органов системы профилактики. Следственное управление в очередной раз обращает внимание родителей, на потребность разъяснения детям о вреде токсикомании и возможных последствиях и если самостоятельно не удаётся справиться с ситуацией необходимо обратиться за профессиональной помощью. Например, в областной наркологический диспансер, в службу экстренной психологической помощи или единый детский телефон доверия.
Областной диспансер: 8(4922) 32-30-23, служба экстренной психологической помощи: 33-33-33 (круглосуточно), телефон доверия: 8-800-2000-122.