Владимирцы разработали свои методики защиты от коронавируса

25 марта


Экс-председатель комитета общественных связей и СМИ администрации региона, а ныне журналист Григорий Белов объявил об употреблении нозода коронавируса - гомеопатического препарата, который по его мнению способен выработать собственный иммунитет от вирусной инфекции. Наблюдение за реакцией организма происходит на фоне серьёзных физических нагрузок.

Вот уже 12 лет каждое утро Григорий начинает с пробежки. Невыносимая жара, проливные ливни, мороз - вне зависимости от погодных условий журналист ежедневно пробегает по полю у поймы Клязьмы от 8 до 14 км. И в любую погоду бегает Григорий Викторович с голым торсом. Вот и сегодня - на улице ледяной ветер и 0 на термометре, но утепляться журналист не намерен. Такова методика закаливания - организм становится сильнее и готов противостоять инфекциям. Итог таких пробежек - за 12 лет мужчина ни разу не уходил на больничный и не нуждался в лекарственных препаратах. Но на фоне стремительного распространения по всему миру коронавирусной инфекции, Григорий Белов решил пойти на эксперимент - владимирец употребил нозод коронавируса.

Григорий Белов, житель г. Владимира

Как меня заверили, он абсолютно безопасен. Там нет самого вируса, там есть только информация о нём. Миллионное разведение. И как я сейчас понял, это не нынешний коронавирус, потому что просто бы не успели из него сделать, а какой- то из предыдущих коронавирусов, аналог его. Путем миллионного разведения, делается этот нозод

Журналист объясняет: эффект от применения этого препарата схож с вакциной. По его мнению получая информацию о заболевании, организм в будущем будет готов оказать сопротивление инфекциям. Сейчас мужчина фиксирует изменения в состоянии здоровья и описывает свои ощущения на личной страничке в социальных сетях. В числе появившихся симптомов: озноб и першение в горле. Следит за состоянием здоровья Григория Белова и его супруга - Виктория сама предложила мужу поучаствовать в этом эксперименте.

Виктория Белова, жена Григория Белова

У меня абсолютно нет никакого страха за своего мужа, потому что, когда нет исходного вещества, нет опасности заразится, либо заразить кого-то. Но при этом для тех, кто лечится так же, как и мы гомеопатией, этот препарат позволит снять осложнения от того или иного вируса или от той или иной болезни

А вот ещё один житель Владимира Константин Кобякин категорически против употребления подобных препаратов. В борьбе с вирусами - у него своя методика, которая помогает ему вот уже 15 лет обходится без лекарств. Мужчина уверен: он не болеет благодаря специальному массажу 8 точек на своём теле. Первая - у солнечного сплетения. Далее массажируется точка на шеи - по центру и у гланд.

Константин Кобякин, житель г. Владимира

Четвёртая точка - это носовые пазухи. Здесь я массажирую. Потом перехожу, где височная часть. И заодно за ушами. Потом перехожу на заднюю часть, к основанию черепа. Потом плечи и где верхняя часть позвоночника. И последняя точка - мякоть между большим и указательным пальцем. так я делаю делаю ежедневно. Не ленюсь

Позиция официальной медицины в вопросе профилактики вирусной инфекции однозначна: единственное, что может спасти человечества от коронавируса - это вакцинация. Российские ученые уже расшифровали полный геном COVID-19 и приступили к клиническим испытаниям вакцины. И пока эта работа идёт, население призывают избегать посещения мест с массовым пребыванием людей и соблюдать правила гигиены.

Изабелла Ивкова, врач-терапевт Городской клинической больницы №5 г. Владимира

Первое - мы всегда моем руки, когда пришли с улицы. Мы обязательно одеваемся по погоде. Любое переохлаждение вызовет ослабление физических сил, после этого, даже если на расстояние 3 метров мимо вас пролетит вирус - вы обязательно заболеете

И самое главное: научно доказанных препаратов, которые бы защищали от коронавируса- пока не изобретено. Поэтому врачи призывают для профилактики не принимать лекарств, а если симптомы всё-таки появились - обращаться за рекомендациями к медикам.
Ирина Шульга, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».